15 февраля 2019

Алекперов летит на встречу с Мишариным: вопрос касается всех свердловчан. Миллиардер будет доступен и для бизнесменов, но пообщаться с ним удастся только на одном мероприятии

01 июля 2010 в 18:19
Размер текста
-
17
+
Выставку-форум «Иннопром-2010», которая пройдет в Екатеринбурге в середине июля, посетит еще один знаковый и важный гость: президент нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, вошедший в десятку самых богатых бизнесменов России по версии журнала Forbes (его состояние оценили в 10,6 млрд долларов), встретится с губернатором Александром Мишариным. Стороны намерены подписать соглашение о сотрудничестве. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы Среднего Урала, в документе будут обозначены основные стороны совместной работы. В частности, создание благоприятных условий для повышения уровня и качества жизни населения Свердловской области, удовлетворение нужд потребителей нефтепродуктов качественной продукцией и услугами, разработка и реализация совместных программ и мероприятий по расширению использования научного и промышленного потенциала региона.
 
Этот документ будет являться логическим продолжением соглашения, подписанного сторонами в 2008 году. За период действия соглашения дочерние структуры компании «ЛУКОЙЛ» приобрели продукции предприятий области на 137,3 млн рублей. Несмотря на финансово-экономический кризис, в минувшем году увеличилась штатная численность свердловского филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт». При этом такими организациями группы, как ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» и ООО «ЛУКОЙЛ - Учетный региональный центр Пермь», в Свердловской области было создано 20 рабочих мест.
 
Кроме мероприятий, посвященных подписанию соглашения, Вагит Алекперов, возможно, примет участие в дискуссии форума «Иннопром-2010» «Конкурентная среда и развитие технологий», где планируется обсудить вопросы технического регулирования модернизации промышленности, защиты интеллектуальной собственности в России, а также проблемы развития конкуренции в инновационной среде. 
 
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин придумал «Иннопром» как визитную карточку региона – площадку, на которой бизнесмены со всего света смогут обсуждать новейшие технологии в производстве и бизнесе и заключать новые контракты между собой. В начале выставку должен посетить Дмитрий Медведев, в финале – Владимир Путин. Между открытием и закрытием – сотни встреч и работа десятков круглых столов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...