15 февраля 2019
14 февраля 2019

При попытке теракта во время концерта в Грозном, на котором присутствовал Рамзан Кадыров, пострадал югорский милиционер. Чеченский лидер написал о ЧП в своем блоге

01 июля 2010 в 18:48
Размер текста
-
17
+
Сотрудник ОВД по Ураю Александр Глухов получил осколочные ранения в результате попытки обезвредить террориста-смертника около  театрально-концертного зала в центре Грозного, где проходил юбилейный вечер народного артиста РСФСР Валида Дагаева и куда приехал президент республики Рамзан Кадыров, сообщили «URA.Ru» в УВД ХМАО. Югорский милиционер был доставлен в грозненскую городскую больницу №9, где ему сделали операцию по удалению осколков. По словам медиков, на данный момент состояние Александра Глухова оценивается как стабильное.
 
ЧП произошло накануне вечером. «Житель микрорайона Ипподромный попытался пройти к зданию, минуя металлоискатель. Сотрудники милиции потребовали остановиться и предъявить документы, - рассказал, как было дело, в своем блоге Рамзан Кадыров. - В этот момент он привел в действие НВУ (неустановленное взрывное устройство, - прим. ред.). Пострадали милиционеры и две женщины. Жертв нет. Благодаря бдительности сотрудников МВД удалось предотвратить возможные жертвы. Личность преступника установлена (это 22-летний житель Грозного Адам Хамидов, - прим. ред.). Хочу отметить, что ситуация в Грозном абсолютно спокойная. Не была прервана работа учреждений, организаций. Я посетил место происшествия, встретился с работниками МВД, выразил им благодарность за бдительное несение службы. В ближайшее время намерен представить их к наградам».
 
Мощность взрывного устройства составила, по предварительной оценке экспертов, около 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. По уточненным данным, при взрыве погиб только сам террорист-смертник, а пострадали восемь человек: шесть сотрудников милиции и две женщины: Аслан Кулиев, Артур Адаев, Дмитрий Рябов, Николай Беседин, Александр Глухов, Салавдин Эсерепов, Любовь Яриханова и Хава Делаева, сообщает «Комсомольская правда». В настоящее время четверо сотрудников правоохранительных органов находятся в больнице, остальные раненые после оказания медицинской помощи смогли отправиться домой.
 
По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статьям 317 и 222 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконный оборот оружия и боеприпасов»).
 
Существует версия, что теракт был направлен против Рамзана Кадырова. Сам Кадыров заявил, что «Это преступление ничто иное, как жалкая попытка запугать наш народ».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...