21 февраля 2019
20 февраля 2019

Пугающая регулярность. На Урале опять перевернулся пассажирский автобус, ехавший из Нижневартовска в Уфу. Пострадали два человека

02 июля 2010 в 17:01
Размер текста
-
17
+
Вблизи поселка Мишкино Курганской области на 172 километре федеральной трассы «Байкал» перевернулся пассажирский автобус «Неоплан», следовавший по маршруту Нижневартовск — Уфа, в результате чего, по данным пресс-службы главного управления МЧС РФ по Зауралью, пострадали два человек.
 
Авария произошла сегодня утром, 2 июля, в 9 часов 40 минут, в километре от поворота на Мишкино. На этом участке трассы ограничена скорость движения, что и позволило избежать больших неприятностей. По предварительной версии, водитель автобуса, избегая столкновения с фурой, выезжавшей слева на трассу от кафе «Домашняя кухня», съехал на обочину. Здесь и произошло опрокидывание «Неоплан» на правый бок.
 
В автобусе находились 46 пассажиров и два водителя. Сейчас все пассажиры находятся в районном Доме культуры, ожидают предоставления автобуса для того, чтобы продолжить маршрут. На месте ДТП работает следственно-оперативная группа.
 
Стоит отметить, что за эту неделю это уже второе случай с опрокидыванием автобуса на Урале. Так, 30 июня в Свердловской области выехал в кювет и перевернулся рейсовый пассажирский автобус «Хундай». Причина ДТП – автобус подрезал автомобиль «Мазда», водитель которого попытался скрыться с места аварии, но был задержан сотрудниками милиции. В результате ЧП пострадали семь человек, среди них один ребенок.   
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...