17 февраля 2019
15 февраля 2019

Как-то тихо и незаметно прекращено уголовное дело в отношении министра градостроительства Пермского края, профукавшего 35,4 млн из бюджета. ФОТОфакт

02 июля 2010 в 17:39
Размер текста
-
17
+
Суд отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении министра градостроительства и инфраструктуры Пермского края Александра Кудрявцева, которому инкриминировалась часть 1 статьи 293 УК РФ «Халатность». «Адвокаты Кудрявцева опротестовали решение о возбуждении дела, и суд их требования удовлетворил», - сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУВД Пермского края.
 
О возбуждении уголовного дела стало известно в марте, а вот информация о его прекращении почему-то нигде не проходила. Заинтересоваться этим делом нас заставило письмо читателя, в котором он прислал фотографии, где запечатлен Кудрявцев. Читатель недоумевал, почему подследственный чиновник разгуливает на свободе.
 
 
Обнаружилось, что Кудрявцев действительно продолжает выполнять свои функции в министерстве. К примеру, 29 июня он принимал участие в совещании о пассажироперевозках, которое проводил губернатор края Олег Чиркунов. Нам не удалось связаться с самим Кудрявцевым. Его помощница сообщила, что у босса очень плотный график и «совещания идут одно за другим».
 
Дело в отношении чиновника было возбуждено после того, как выяснилось, что Кудрявцев в 2008 году, не имея законных полномочий, организовал и выступил госзаказчиком проведения инженерных изысканий и экологических исследований, с целью предпроектной подготовки строительства Пермской АЭС. Затем он подписал государственный контракт с ООО «ВНИИ АЭС Проектный офис» на проведение инженерных изысканий и экологических исследований с целью предпроектной подготовки строительства, на что регион израсходовал 35,4 млн. рублей.
 
Между тем, как следует из письма госкорпорации «Росатом» от 25 сентября прошлого года, действия Кудрявцева не имели экономической целесообразности, так как мощность электрогенерирующих компаний в Пермском крае имеет избыток до 2020 года. Вопрос о возможности строительства Пермской АЭС будет подтвержден Росатомом только после 2020 года. При этом проведенные и оплаченные Пермским краем в 2008 году инженерные изыскания и экологические исследования, выполненные на основании данных 2007 года, по утверждению Росатома, не актуальны уже в 2009 году. Таким образом, бюджету региона был нанесен крупный ущерб.
 
Эксперты предполагали, что в связи с возбуждением уголовного дела Кудрявцев будет отстранен от работы, как это было с его экс-коллегой Станиславом Панченко, которого губернатор Прикамья Олег Чиркунов отстранил от работы после возбуждения в отношении министра уголовки по пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). Добавим также, что Кудрявцев только в конце февраля вернулся к исполнению своих обязанностей. Ранее он был отстранен от должности на период служебного расследования обстоятельств пожара в ночном клубе «Хромая лошадь».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...