21 февраля 2019

Свердловский министр прокомментировал скандальную ситуацию вокруг уральского баскетбольного клуба, объявив, когда всё разрешится

02 июля 2010 в 17:46
Размер текста
-
17
+
Министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт рассказал, что до 1 августа в его ведомстве должны появиться копии уставных документов создаваемого БК «Урал-Екатеринбург». А до 1 сентября процесс ликвидации мужского баскетбольного клуба «Урал», на базе которого создан «Урал-Екатеринбург», должен быть завершен, сообщили в пресс-службе министерства. Это отмечено на совещании по факту обращения члена попечительского совета БК «Урал» Соколинского на имя губернатора Свердловской области Александра Мишарина, которое состоялось 1 июля.
 
«URA.Ru» писало об этом обращении. Напомним, что не все согласны с ликвидацией БК «Урал» и созданием на его базе с нуля нового баскетбольного клуба «Урал-Екатеринбург». Недовольные написали обращение в адрес главы области, где поставили вопрос о причинах такого шага и написали о своих опасениях.   
 
Частично объяснение прозвучало во время обсуждения обращения в министерстве. Условия создания нового клуба выдвинул будущий крупный спонсор – федеральный банк, название которого пока не раскрывается. В новом клубе будет новый руководитель. Хотя, как отметил в своём комментарии Леонид Рапопорт, и тренеру и директору клуба «Урал» была предложена работа в новом клубе, который возглавил Анатолий Концевой (против него, по сути, и выступили авторы письма губернатору). Леонид Рапопорт считает, что Анатолию Концевому по силам создать новую баскетбольную инфраструктуру на старой основе. «Со своей стороны я постоянно отслеживаю ситуацию и контролирую работу и клуба и попечительского совета», - заверил министр.
 
В устав нового клуба должны быть внесены изменения, связанные с введением должности исполнительного директора БК «Урал-Екатеринбург». Эту должность, как уже сообщалось, предлагали исполнительному директору «Урала» Александру Горкунову. Так что в ближайшем будущем должны быть утверждены функции и полномочия Горкунова, отмечает министр.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...