17 февраля 2019
16 февраля 2019

«Академический» выполнил поручение Медведева: на стройку пришли 200 энергичных помощников. ФОТО

05 июля 2010 в 11:43
Размер текста
-
17
+
К строительству нового района Екатеринбурга «Академический» приступил крупнейший на Урале студенческий отряд, насчитывающий более 200 человек. Это второй по численности и набору специальностей отряд в стране после сочинского. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании-застройщика «Ренова-СтройГрупп-Академическое», новобранцев встречал гендиректор компании Алексей Воробьев. «Новый район – самый современный строительный объект в России, и создавать его надо руками молодых», - заявил он своем приветственном слове. После небольшого концерта, за которым профессиональные строители могли наблюдать без отрыва от дела – с высоты строящихся многоэтажек, под звуки марша «Прощание славянки» студенты направились к своим рабочим местам.
 
Участие студенческого отряда в возведении «Академического» - один из примеров увеличения занятости на стройке. В ближайшее время количество работающих там строителей увеличится до 10 тыс. человек. Отметим, что в истории российского студенчества первые трудовые отряды появились в 20-х годах прошлого века. В более поздние времена почти каждый студент имел возможность набраться опыта на одной из масштабных строек страны. В студенческом отряде успел поработать и президент Дмитрий Медведев, который в 2009 году явился инициатором возрождения студенческих стройбригад, выступив с предложением внести поправки в законодательство, чтобы закрепить их статус.
 
Район «Академический» - первый из серии проектов комплексного освоения территории, которые компания реализует в российских регионах. Он предусматривает создание на юго-западе уральской столицы нового, восьмого по счету, жилого района, в котором будет построено 9 млн квадратных метров жилья. Район рассчитан на проживание 325 тыс. человек, срок его строительства - до 2025 года. Строительство района началось в 2007 году, в проект было инвестировано около 13 млрд рублей. Проект реализуется на базе частно-государственного партнерства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...