14 февраля 2019

В Челябинске офицер милиции рассердился на громкую музыку и нецензурную брань. Взял охотничье ружье и стал стрелять

05 июля 2010 в 12:37
Размер текста
-
17
+
На Южном Урале – новое ЧП с участием милиционера: капитан милиции инспектор ГИБДД открыл стрельбу по машине, в которой громко играла музыка, и пассажиры которой обматерили стража порядка. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУВД по Челябинской области, инцидент произошел в субботу вечером в Тракторозаводском районе регионального центра во дворе дома №5 по улице Октябрьской. По словам самого капитана милиции, он был дома, примерно в 22 часа к нему обратились соседи. Пожаловались на то, что у подъезда стоит автомобиль, в котором молодые люди распивают спиртные напитки, из машины громко звучит музыка. Офицер спустился во двор, сделал замечание, в ответ, по словам капитана, послышались мат и угрозы. Тогда сотрудник милиции поднялся к себе в квартиру, вернулся с ружьем МР-153 12 калибра и произвел из него несколько выстрелов по уже пустому автомобилю. По всей видимости, молодчики, увидев оружие, в страхе убежали.
 
Очевидцы взывали милицию. Капитан милиции предъявил коллегам все необходимые документы на ружье и сдал его стражам порядка.
 
«В настоящий момент проводится служебная проверка, а также сбор документов для направления в следственный комитет при прокуратуре Челябинска», - сообщили представители южноуральского главка.
 
Напомним, сейчас следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области рассматривает еще один случай, связанный с тем, что сотрудник милиции палил по пустым машинам. Правда, там несколько иные обстоятельства. Палили сначала от скуки, а потом в корыстных целях. Как ранее сообщало «URA.Ru», 12 июня 26-летний сотрудник отдела внутренних дел ЗАТО Трехгорный Александр Пылаев и его знакомый Артем Варганов отдыхали в районе горы Иремель около села Тюлюк Катав-Ивановского района. Выпив, молодые люди решили развлечься, достали охотничьи ружья ТОЗ-34 и стали палить по пластиковым бутылкам. Потом обстреляли автомашины «Хундай Санта-фе» и «Митсубиши Паджеро Спорт». К счастью, хозяева машин ушли на прогулку в горы. Затем Пылаев и Варганов вскрыли иномарки, достали из них деньги и личные вещи хозяев машин, на сумму более 700 тыс. рублей. Но потратить ворованное злоумышленники не успели, чуть позже парочку задержали сотрудниками милиции. Региональное СУ СКП РФ возбудило уголовное дело.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...