19 февраля 2019

Комарова проигнорировала инаугурацию главы Березовского района, которым стал кандидат от «Справедливой России». Зато свои поздравления прислал Миронов

05 июля 2010 в 13:44
Размер текста
-
17
+
Губернатор ХМАО Наталья Комарова не приехала на инаугурацию главы Березовского района Сергея Канева, который шел на выборы от «Справедливой России» и победил единоросса Александра Титова. Отметим, что обычно главы регионов не обходят своим вниманием такие мероприятия. Однако, в случае с Березовским районом, вероятно, свою роль сыграло то, что Комарова входит в руководство «Единой России», которая на этих выборах проиграла.
 
Как сообщает РИЦ «Югра-Информ», торжественная церемония вступления в должность Канева проходила в досуговом центре посёлка Берёзово.
 
В ходе мероприятия с торжественными речами выступили руководитель территориальной избирательной комиссии Татьяна Слинкина, вновь подтвердившая, что выборы состоялись, и председатель районной думы Ольга Погодаева, передавшая Каневу печать и ключи от района.
 
Кроме того, на церемонии присутствовали председатель комитета социально-политического анализа и общественных связей Югры Сергей Малахов и глава Белоярского района Сергей Маненков, поздравившие Канева с вступлением в должность. Последним в списке гостей стал председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Сердюк, зачитавший телеграмму от имени лидера партии Сергея Миронова. По словам самого Канева, на инаугурацию приехала делегация справедливороссов в составе 10 человек – едва ли не весь политсовет партии в Югре.
 
После торжественной части прошёл неофициальный приём нового главы в ресторане «Град Берёзов». Также состоялся и первый выход к прессе, на котором Сергей Канев озвучил свои планы по руководству районом на ближайшие 100 дней. «Это исключительно хозяйственные вещи: оптимизация жилищно-коммунального комплекса и подготовка муниципалитета к зиме – сегодня это первоочередная задача. Учреждения образования, культуры, здравоохранения и прочие должны быть подготовлены к зимнему сезону, – заявил Сергей Канев. – Сегодня у нас будет проходить первое рабочее совещание». Темой заседания, как пояснил глава района, станет взлётно-посадочная полоса посёлка Берёзово, капитальный ремонт которой затягивается. «Люди уже давно хотят летать, а ремонт всё тянется. Мы со стороны администрации района хотим приобщиться к этому процессу и попытаться ускорить восстановительные работы», – добавил Сергей Канев.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...