22 февраля 2019
21 февраля 2019
20 февраля 2019

Бывшего губернатора ЯНАО назначили старейшиной выпускников тюменского вуза. Реакция Неелова: «Я бы никогда не согласился на это…»

05 июля 2010 в 15:06
Размер текста
-
17
+
Бывший губернатор Ямала, член Совета Федерации Юрий Неёлов возглавил ассоциацию выпускников Тюменского государственного нефтегазового университета. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-центре вуза, на заседании ассоциации выпускников её руководитель Виталий Терентьев отчитался о проделанной работе и в связи с переходом на госслужбу попросил освободить его от занимаемой должности.
 
Ректор ТюмГНГУ, профессор Владимир Новосёлов предложил признать работу ассоциации удовлетворительной и удовлетворить просьбу действующего президента этой общественной организации. А когда это предложение было принято единогласно, заявил: «Мы давно делали предложение Юрию Неёлову возглавить ассоциацию выпускников, но Юрий Васильевич тогда не находил возможности согласиться, а сейчас он не нашёл аргументов отказаться. Поэтому я вношу предложение рассмотреть кандидатуру Юрия Неёлова в качестве президента ассоциации выпускников Тюменского индустриального института - Тюменского государственного нефтегазового университета».
 
Эта кандидатура была утверждена единогласно.
 
Юрий Неёлов поблагодарил за оказанное ему доверие и сказал, что он понимает всю важность этой общественной должности, на которой придётся быть не только флагом, но и активно работать: «Я бы никогда не согласился на это, если бы не знал, какие грамотные и умные люди будут меня окружать. Я действительно хорошо знаю очень многих выпускников и Тюменского индустриального института, который закончил сам, и Тюменского государственного нефтегазового университета. Я знаю, насколько важное место в обществе они занимают и как они влияют на социально-экономическое развитие всего Тюменского региона. Поэтому будем вместе работать на благо нашего университета».
 
Как сказал вице-президент ассоциации, профессор Виктор Спасибов, до сих пор ассоциация решала текущие задачи вуза, но теперь время диктует приниматься за более амбициозные задачи, в их числе – создание сразу двух фондов. Первый – для финансирования текущей работы ассоциации, как то поддержка талантливых студентов и пенсионеров-преподавателей, а второй – дауминг-фонд для стратегического развития университета. Исходя из этого, правление должно обеспечить престижность ассоциации выпускников, иметь возможность и желание объединить и увеличить количество друзей и создать обратную связь.
 
Но с выборами нового состава правления ассоциации было решено повременить. Так же, как и с принятием программы нового президента. Юрий Неёлов попросил время, чтобы ближе познакомиться с уже проделанной работой, с активом ассоциации и только затем предложить своё видение перспектив и состав руководства общественной организации.
 
Напомним, что Неёлов окончил Тюменский индустриальный институт по специальности «инженер-механик» в 1974 году, в Тюменском государственном нефтегазовом университете в 1996 году защитил кандидатскую диссертацию, а в 2003 году – докторскую, избран действительным членом Академии горных наук.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...