15 февраля 2019
14 февраля 2019
13 февраля 2019

Марат Гельман пригрозил начальнику ГУВД Прикамья: «Я ведь пока в ваши дела с губернатором не лезу»

05 июля 2010 в 16:38
Размер текста
-
17
+
Директор пермского музея современного искусства Марат Гельман через свой блог пригрозил начальнику ГУВД Прикамья Юрию Горлову. Поводом стал интерес силовиков к деятельности музея, а также к работе Пермского центра развития дизайна (ПЦРД), который также возглавляет Гельман. Напомним, что несколько месяцев назад Гельман через свой ЖЖ сообщил, что ГУВД края хочет провести проверку в музее, и опубликовал письмо, в котором его просили предоставить возможность сотруднику ОРЧ БЭП Папулову ознакомиться с первичными финансово-хозяйственными и административными документами» музея. Гельман отмечает, что основанием для проверки может являться публикация в прессе от его извечного оппонента - писателя Алексея Иванова.
 
Сейчас Марат Гельман написал, что проверка музея никаких нарушений не выявила. Однако теперь ОБЭП заинтересовался работой ПЦРД. Поводом, якобы, стало сообщение в блоге одиозного пермского коммуниста Алексея Бессонова о том, что центр «напокупал оборудования с нарушениями». Силовики предлагали Гельману встретиться и побеседовать на эту тему, но он отказался, ссылаясь на отсутствие времени. «Пусть вступают в переписку, я ее публиковать буду. Для смеха», - написал он в своем блоге.
 
А в постскриптуме к сообщению о проверках Гельман оставил «месседж» для начальника ГУВД Юрия Горлова: «Тов. начальник (это я Горлову) вы, таким образом, просто меня переведете в активную фазу. Я ведь пока в ваши дела с губернатором не лезу. Типа «не моя война»», - написал он.
 
Отметим, ни для кого в Перми не секрет, что руководитель ГУВД Юрий Горлов и губернатор Прикамья Олег Чиркунов являются противниками. Видимо, сейчас антипатии силовика начинают распространяться и на приближенных губернатора, к которым можно отнести Марата Гельмана.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...