16 февраля 2019
15 февраля 2019

На Новикова, который вычеркнул из репертуара Театра Эстрады спектакль «Голубой щенок» за намеки на педофилию, намерены подать в суд. Теперь к шансонье едут «Голубые береты»

05 июля 2010 в 17:30
Размер текста
-
17
+
Новый художественный руководитель Театра Эстрады Александр Новиков, официально вступивший в должность 24 июня, пока удачно справляется с PR-задачами по привлечению к заведению общественного внимания. Первым его шагом на посту стала отмена детского балета-мюзикла «Голубой щенок» и реплика, что спектакль – «карикатура с намеком на педофилию, не соответствующую сегодняшним реалиям и представлениям хотя бы из-за названия».
 
Этого эпитета, видимо, оказалось недостаточно, и сегодня в Александр Новиков собрал в Театре Эстрады отдельную пресс-конференцию, посвященную «Голубому щенку», заявив, что спектакль – «дешевый балаган» и «самодеятельный педофильник», цитирует его слова агентство АПИ.
 
Александр Новиков в ходе встречи с журналистами также уточнил, что снял постановку в Театре Эстрады «по причине низкого художественного уровня и низкого исполнительского мастерства участников». К тому же, при прокате спектакля не был заключен договор с автором песен Юрием Энтиным. Новиков допускает возвращение спектакля на афишу, но в более дорогом варианте: например, после приглашения самого Энтина для участия в работе над постановкой на контрактной основе.
 
Постановщик спектакля, главный балетмейстер Театра Эстрады Марина Головина, которую сегодня не пустили на пресс-конференцию, пояснила журналистам, что таким образом Александр Новиков сводит счеты как со старой командой, так и с ней лично как с женой экс-директора Николая Головина. Она считает его слова обвинением не только в свой адрес, но и в адрес детей, и намерена подать на Новикова в суд. В коллективе театра вспоминают, что у Александра Новикова нет ни специального, ни высшего образования для экспертных суждений о качестве спектакля (по данным его биографии Новиков учился в УПИ, Уральском государственном горном институте, лесотехническом, но из всех был отчислен по разным причинам). 
 
Глубоко оскорбленными почувствовали себя и родственники исполнительницы главной роли в спектакле – Голубого Щенка – Саши Коротаевой. Ее бабушка, пришедшая на пресс-конференцию, заявила, что «маленькие дети представления не имеют, что такое педофилия и подобные «штрихи» додумывают взрослые».
 
По этой логике под вопрос можно поставить и концерт ансамбля ВДВ «Голубые береты», который намечен на 3 августа в Театре Эстрады. 
  
Александр Новиков давно славится категоричностью и эмоциональностью высказываний: несколько лет назад он поссорился с рядом известных СМИ Екатеринбурга, назвав их «жучками» и «вонючками» после того, как те рассказали о происшествии на дороге, во время которого Новиков проколол колеса помешавшему ему на дороге автомобилю.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...