20 февраля 2019
19 февраля 2019

Стрелок-милиционер был пьян? Прокуратура взяла под особый контроль историю с ночной пальбой в Челябинске

06 июля 2010 в 10:29
Размер текста
-
17
+
По предварительным данным, именно так сообщается в официальном сообщении прокуратуры Челябинской области, инспектор ГИБДД УВД южноуральской столицы, расстрелявший автомобиль, был в состоянии алкогольного опьянения. Как уже сообщало «URA.Ru», ЧП произошло 4 июля в 22 часа в Тракторозаводском районе во дворе дома №5 по улице Октябрьской. По словам самого капитана милиции, он был дома, когда к нему обратились соседи. Пожаловались на то, что у подъезда стоит автомобиль, в котором молодые люди распивают спиртные напитки, из машины громко звучит музыка. Офицер спустился во двор, сделал замечание, в ответ, по словам капитана, послышались мат и угрозы. Тогда сотрудник милиции поднялся к себе в квартиру, вернулся с ружьем МР-153 12 калибра и произвел из него несколько выстрелов по уже пустому автомобилю. Прибывшему милицейскому наряду он сдал оружие. Кстати, милицию вызвал не сам офицер, а местные жители, услышавшие выстрелы. Эта версия вчера была озвучена в ГУВД области.
 
Примечательно, что на интернет-форумах, граждане скорее поддерживали офицера, нежели осуждали и считали, что только так и следует поступать с «хамами». Но в прокуратуре региона считают иначе. Выяснение обстоятельств дела сейчас находится на контроле у областного прокурора Александра Войтовича. Изъятое ружье хранится в милиции, материалы переданы в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.
 
То, что по предварительной версии прокуратуры, офицер был пьян, делает эту историю схожей с другим ЧП, которым также занимаются в следственном управлении. 12 июня 26-летний сотрудник отдела внутренних дел ЗАТО Трехгорный Александр Пылаев и его знакомый Артем Варганов отдыхали в районе горы Иремель около села Тюлюк Катав-Ивановского района и в пьяном обстреляли автомашины «Хундай Санта-фе» и «Митсубиши Паджеро Спорт». К счастью, хозяева машин ушли на прогулку в горы. Затем Пылаев и Варганов вскрыли иномарки, достали из них деньги и личные вещи хозяев машин, на сумму более 700 тыс. рублей. Против злоумышленников, их поймали быстро, возбуждено уголовное дело.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...