18 февраля 2019

Свердловские депутаты рассмотрели бюджетные инициативы Мишарина. Вспомнили даже 1937-й год, и как вместо детей тратились на свои хоромы

06 июля 2010 в 12:22
Размер текста
-
17
+
Сегодня депутаты Свердловской областной думы одобрили в первом чтении изменения бюджет региона на 2010 год. Как передает корреспондент «URA.Ru», доходная часть бюджета увеличилась на 14 млрд рублей. Эти средства пойдут на повышение зарплат бюджетникам, строительство дорог и финансирование программ по строительству и реконструкции детских садов.
  
Самым острым вопросом стало предоставление дополнительных 90 млн рублей на покупку жилья выпускникам детских домов, которое инициировал депутат Георгий Перский. В своем выступлении он уточнил, что на сегодняшний день в очереди на получение жилья состоит 4 тыс. 133 человека, из них первоочередников - 2489 (это те, кто уже достиг совершеннолетия, и оказался фактически без крыши над головой). «Более того, в текущем году печальный список вырастет еще на 300 человек. А ведь речь идет о молодых людях, которые имеют шансы стать полноценными членами общества! Сейчас же выброшенные на улицу и оставленные без жилья эти дети, скорее, главные кандидаты на вовлечение в криминальный бизнес», - заявил Перский.
 
По его данным, ежегодно в России 100 тыс. детей остаются без попечения родителей. Из 28 млн детей, проживающих на территории нашей страны, около 760 тыс. являются беспризорными (такого количества не было даже после Великой Отечественной войны!). Около 2 млн – неграмотными. Более 6 млн детей, брошенных родителями, находятся в социально неблагоприятных условиях. «О какой модернизации или конкурентоспособности страны можно говорить при таком раскладе? Как мы себе представляем инновационное развитие силами будущего поколения, жизнь которого уже сейчас под угрозой?», - вопрошал депутат.
 
«Откровенно говоря, в Свердловской области давно можно было разрешить эту проблему! И, тем не менее, в 2009 году мы сокращаем вдвое расходы бюджета по данной статье, оставляя несчастных сирот без угла. В то же самое время на сотни миллионов рублей возводятся хоромы для депутатов. Но вовсе не депутаты, а дети – национальное достояние России! И помнить об этом необходимо всегда, а не раз в году – 1 июня или же накануне выборов. Обязанность по защите и материальному обеспечению детей во всех случаях, когда этого не могут делать родители, ложится на государство», - напомнил Перский.
 
Его коллега, лидер фракции «Единая Россия» Владимир Машков обиделся на сравнения и потребовал от коммуниста разделить вместе с КПРФ ответственность за 1937 год. Это возмутило уже главу комфракции Андрея Альшевских, попросившего не бросаться фразами. В итоге, депутаты одобрили изменения в бюджете, и на радостях – уже в фойе здания Заксобрания – Перский и Машков обнялись.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...