22 февраля 2019
21 февраля 2019
20 февраля 2019

В «арсенале» главы тюменского СКП Михаила Богинского появилось, пожалуй, самое громкое дело. В скором времени под суд пойдет «смотрящий Тюмени» по кличке «Ганс»

06 июля 2010 в 12:48
Размер текста
-
17
+
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении криминального авторитета, обвиняемого в организации убийства и подстрекательстве к организации убийства двух конкурентов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе тюменского следственного управления СКП РФ, отдел по расследованию особо важных дел завершил расследование уголовного дела в отношении 58-летнего тюменца, более известного в криминальных кругах под кличкой «Ганс». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью третьей, статьи 33, пункты «ж», «з», части второй, статьи 105 УК РФ (Организация убийства, совершённого группой лиц по предварительному сговору, по найму) и частью четвертой, статьи 33, пункты «з» части второй, статьи 105 УК РФ (Подстрекательство к организации убийства, совершённого по найму).
 
Следствием установлено, что осенью 2001 года криминальный авторитет, занимающий высшее положение в преступной иерархии Тюмени и известный в криминальных кругах как «Ганс», желая устранить своего конкурента Гарманова, способного создать противоборствующую группировку, разработал преступный план, к реализации которого привлёк двух своих знакомых, пообещав заплатить им 200 тыс. рублей.
 
В декабре 2001 года, вооружённые пистолетами, действуя по найму и в интересах «Ганса», находясь около магазина по улице Геологоразведчиков города Тюмени, исполнители расстреляли Гарманова.
 
Кроме того, осенью 2004 года «Ганс», узнав о конфликте своего знакомого с неоднократно судимым Кабердиным, представляющим противоборствующую преступную группировку, склонил знакомого к организации убийства, и согласился оплатить его расходы в сумме 150 тыс. рублей, связанные с организацией убийства.
 
В декабре 2004 года Кабердин был расстрелян из автомата АК-74 в своём автомобиле в селе Луговом Тюменского района.
 
В 2008 году организатор и исполнитель данного убийства были осуждены Тюменским областным судом к длительным срокам заключения.
 
Расследование завершается. В ближайшее время материалы уголовного дела, собранные в 14 томах, будут переданы прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...