20 февраля 2019

Еще один уральский топ-менеджер оказался на скамье подсудимых. Вместо того, чтобы выплатить людям заработанные деньги, он потратил их на производственные нужды

06 июля 2010 в 12:52
Размер текста
-
17
+
Уголовное дело и.о. директора ООО «Кирпичный завод №3» Александра Шабурова, обвиняемого в систематической невыплате заработной платы своим сотрудникам, передано в Курчатовский районный суд для рассмотрения по существу, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры. Как было установлено в ходе расследования, с ноября 2008 года по май 2009 года Шабуров не платил своим работникам зарплату. Задолженность перед 200 сотрудниками составила более 38 млн рублей. По мнению прокуратуры, имея в наличии деньги, руководство предприятия направило их не на зарплату работникам, а на строительство дополнительного цеха по производству кирпича и другие производственные нужды.
 
В результате Шабурову предъявлено обвинение по части 1 статьи 145.1 УК РФ («Невыплата руководителем организации заработной платы свыше двух месяцев, совершенная из личной заинтересованности»).
 
Стоит добавить, что год назад сотрудники завода проводили стихийный митинг перед проходной предприятия, пытаясь привлечь внимание властей.
 
Стоит напомнить, что с началом экономического кризиса прокуратура начала пристально следить за сохранением прав трудящихся, в частности, своевременной выплатой заработной платы. В ходе сентябрьского визита в Екатеринбург генеральный прокурор РФ Юрий Чайка пригрозил тем управленцам, которые не платят своим сотрудникам зарплату, уголовной ответственностью. И дело Александра Шабурова уже далеко не первое на Урале.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...