15 февраля 2019
14 февраля 2019

Коммунальщики Тюмени ввели областную столицу в дорожный штопор. Рассказы очевидцев

06 июля 2010 в 13:07
Размер текста
-
17
+
Накануне, 5 июля, тюменцы не вышли на работу, сообщает ГТРК «Регион-Тюмень». Почти до обеда офисы дожидались своих сотрудников. Город буквально увяз в огромных пробках. Крупнейшие улицы оказались перегруженными на весь день.
 
Ситуацию усугубило еще и то, что строят и ремонтируют не только дорожники, но и тепловики. В результате, на дорогах возник настоящий хаос. Перекрестки забиты. Водители не слушаются светофоров и нарушают правила. Уже с утра у многих плохое настроение.
 
«Кошмар и все. Стоит город, что туда, что обратно. И как ездить не знаю», – сетует водитель автобуса Вадим Боев.
 
Он говорит, что не помнит таких серьезных пробок. Сегодня автобус у него почти пустой. Люди на остановках отчаялись дождаться транспорта, и пошли пешком. На тротуарах необычно много пешеходов. Пока одни спокойно идут, другие стоят и нервничают. Елена недовольна тем, что уже давно опоздала на работу.
 
«Больше часа уже стоим. Опаздываем по полной программе, все встречи уже сорваны», – сокрушается одна из тюменок Елена.
 
Людей предупреждали, просто объявления увидели не все, утверждают энергетики. В прошедшие выходные они затеяли серьезный ремонт в центре Тюмени. Из-за чего главные транспортные артерии города оказались частично перекрыты. На кольцевой улиц Мельникайте и 50 лет Октября сейчас меняют трубы. Работы много, а времени мало.
 
«Администрация города разрешила закрытие дороги до 9 июля, но подрядчику поставлена задача, сделать ее в кратчайшие сроки, не дожидаясь девятого», – отметил заместитель главного инженера Тюменских тепловых сетей ОАО «Уральская тепловая компания» Александр Лободянский.
 
По новым трубам в квартиры тюменцев будет поступать тепло. Ремонт избавит сотни домов от серьезных перебоев горячей водой, но из-за него многие другие улицы перестали справляться с потоком автомобилей. В понедельник утром транспортный коллапс охватил почти весь центр города. Такие серьезные пробки на дорогах, вероятно, терпеть придется еще два-три дня, говорят энергетики. И советуют водителям заранее запастись временем и терпением.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...