21 февраля 2019

Страховка от пожара. Екатеринбургские энергетики потратят более миллиона рублей на покос травы

06 июля 2010 в 13:10
Размер текста
-
17
+
С начала июля на территории подстанций Северного, Восточного и Юго-Западного районов электрических сетей (РЭС) ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала») начался ежегодный покос травы, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании. «Покос травы является одним из важнейших условий соблюдения противопожарной безопасности, так как нескошенная вовремя трава засыхает и может послужить очагом возгорания», - отметил начальник Юго-Западного РЭС Александр Карпенко. Трава и молодая поросль деревьев порой достигают двух метров в высоту, в результате чего может произойти перекрытие на нее токоведущих частей и короткое замыкание.
 
Как поясняют в ЕЭСК, уборка травы на подстанциях происходит в два этапа: в начале июля и в сентябре. Это связано с тем, что при максимальной высоте оставшейся после покоса травы в 6 см, к концу августа она снова разрастается. Поэтому, в целях поддержания пожаробезопасного состояния территории подстанций, применяется данная мера. Скошенную траву не оставляют на земле, а вывозят за пределы подстанций на утилизацию, так как порывы ветра могут поднять её и забросить на токоведущие части.
 
Как отметил начальник службы подстанций производственного управления ОАО «ЕЭСК» Алексей Алябьев, для проведения покоса будет задействован бригадный подряд из 25 человек. Всего на уборку травы будет потрачено 1 млн 238 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...