20 февраля 2019
19 февраля 2019

Еще один муниципалитет ХМАО перешел на систему формирования власти, любимую губернатором Комаровой

06 июля 2010 в 13:42
Размер текста
-
17
+
Депутаты думы Нягани на последнем заседании поддержали вопрос о внесении изменений в устав города, касающихся формирования структуры органов местного самоуправления. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации города, публичные слушания по этому поводу уже состоялись. После обсуждения и обмена мнениями депутаты квалифицированным большинством голосов утвердили внесение изменений в структуру органов местного самоуправления, в соответствии с которыми меняется порядок избрания высшего должностного лица муниципалитета.
 
Теперь глава Нягани будет избираться из состава депутатов городской думы нового созыва, а глава администрации города (сити-менеджер) будет приниматься на работу путем конкурсного отбора. Данная инициатива по формированию структуры органов местного самоуправления в муниципалитетах Югры получила поддержку губернатора ХМАО Натальи Комаровой, окружной думы и Общественной палаты.
 
Напомним, публичные слушания уже состоялись в Нягани, где жители также одобрили появление института сити-менеджмента. В Нижневартовске обсуждение запланировано на 19 июля, в Нефтеюганске – на 12 июля, в Мегионе – на 13 июля. В Сургуте и Сургутском районе идею о разделении власти не поддержали.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...