16 февраля 2019
15 февраля 2019

Укрепление по всем фронтам. Власти - энергетикам, газовикам и коммунальщикам: когда приедут Медведев и Меркель, в Екатеринбурге должны быть горячая вода, свет, газ и никаких ремонтов

06 июля 2010 в 16:33
Размер текста
-
17
+
Региональный штаб по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Свердловской области утвердил меры по обеспечению надежного энергоснабжения Екатеринбурга в период проведения в городе форума «Петербургский диалог», в котором примут участие президент РФ Дмитрий Медведев и канцлер Германии Ангела Меркель, и выставка «Иннопром-2010», на которую уже заявилось немало VIP-участников. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального министерства энергетики и ЖКХ, руководители всех предприятий электроэнергетики, жилищно-коммунального комплекса, газотранспорта и газоснабжения должны в это время установить режим повышенной готовности к устранению возможных нарушений работы оборудования электростанций, электрических сетей, систем электро- тепло и газоснабжения, жилищно-коммунального комплекса, объектов жизнеобеспечения.
 
Кроме того, с 5 по 19 июля нельзя проводить ремонтные работы за исключением плановых, не влияющих на снижение надежности энергоснабжения, и аварийно-восстановительных. Также министерство предписывает принять необходимые меры по недопущению ограничений и отключений электрической, тепловой энергии и газа, обеспечить немедленное предоставление информации об угрозе и возникновении нарушений работы объектов электроэнергетики и жилищно-коммунального хозяйства на территории Свердловской области руководителю штаба и его заместителям.
 
До 7 июля предписано восстановить электро- тепло- газоснабжение объектов жизнеобеспечения; обеспечить соблюдение температурного графика горячего водоснабжения и не допускать отключения горячей воды и снижения ее температуры ниже 60 градусов по Цельсию. Также руководители теплоэнергетических и коммунальных компаний обязаны выпустить приказы об обеспечении надежной работы в период прохождения международных и российских мероприятий с вводом круглосуточного дежурства и назначением ответственных дежурных для контроля за работой персонала и принятия срочных мер по ликвидации возможных технологических нарушений на объектах электро- и теплоснабжения на территории Свердловской области. Плюс к этому предписано сформировать аварийно-восстановительные бригады для ликвидации возможных технологических нарушений на объектах электроэнергетики, газового и жилищно-коммунального хозяйства.
 
В соответствии с законодательством данное решение штаба является обязательным для исполнения. Контроль за его исполнением возложен на председателя штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории региона, министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрия Шевелева.
 
Добавим, накануне стали известно о том, что на усиленный вариант несения службы уже перешли сотрудники правоохранительных органов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...