Приговоренный к «вышке» Денис Евсюков этапирован в колонию. В какую именно – держат в секрете. Три из пяти возможных будущих «дома» для убийцы-майора находятся на Урале

06 июля 2010 в 19:04
Размер текста
-
17
+
Приговоренный к пожизненному заключению экс-начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, осужденный за убийство и покушение на жизнь 22 человек, этапирован в колонию. Правда, в какую именно, пока не известно, заявил телеканалу ВВС адвокат Евсюкова Валерий Педченко. Ряд СМИ сообщает, что Евсюков отправлен в одну из колоний страны, где отбывают наказание заключенные, приговоренные к пожизненному заключению.
 
Примечательно, что три таких исправительных учреждения находятся на Урале. Колония есть в Ивделе в Свердловской области, где сидят так называемые «смертники» (люди, приговоренные к смертной казни, но после введения моратория на высшую меру наказания отбывающие длительные сроки заключения), колония №18 в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа, где в настоящее время отбывает наказание «битцевский маньяк» Александр Пичушкин, приговоренный к пожизненному заключению за убийство 48 человек и трех покушениях на убийство, и знаменитая пермская колония «Белый лебедь», где отбывал срок чеченский террорист и полевой командир Салман Радуев, скончавшийся в 2002 году в стенах тюрьмы от болезни. В настоящее время там находится бывший депутат Законодательного собрания Петербурга Юрий Шутов, осужденный на пожизненное заключение за создание бандитской группировки и организацию заказных убийств.
 
Добавим, подобные колонии есть в Оренбургской области - «Черный дельфин» -  и Вологодской - «Вологодский пятак».
 
Отметим, спецколонии для судимых бывших милиционеров не приспособлены для содержания осужденных пожизненно, так как у них должна быть более серьезная охрана.
 
Напомним, 27 апреля 2009 года Евсюков отправился в московский магазин «Остров» на Шипиловской улице после празднования собственного дня рождения. По дороге он застрелил подвозившего его водителя, а в самом магазине - кассира. Кроме того, он ранил шестерых человек. Сам Евсюков утверждает, что не помнит своих действий, однако экспертиза признала его вменяемым. 19 февраля Мосгорсуд признал виновным Евсюкова по всем пунктам обвинения: незаконное ношение оружия и боеприпасов, убийство двух лиц, покушение на убийство 22 лиц и посягательство на жизнь сотрудников милиции.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...