17 февраля 2019

После «мертвых душ», свердловские милиционеры отличились с выдачей оружия, как себе, так и гражданам. Итог: 10 силовиков наказаны

06 июля 2010 в 19:43
Размер текста
-
17
+
Еще 10 свердловских милиционеров наказаны за нарушения законодательства, начиная от дисциплинарной ответственности, заканчивая увольнением. Они допустили невыполнение закона «Об оружии». Так, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО, семь должностных лиц органов внутренних дел региона привлечены к дисциплинарной ответственности. Как установили следователи, при оформлении лицензий на ношение оружия сотрудникам милиции от них никто не требовал соответствующих медицинских заключений. Кроме того, стражи порядка не проходили медицинское освидетельствование, чтобы исключить наличие у психических заболеваний, алкоголизма, наркомании, а также заболеваний, связанных с нарушением зрения. Дело в том, что наказанные «должностные лица» руководствовались положением, распространяющимся на военнослужащих. А, как пояснили представители прокуратуры, нормы этого документа не требуют предоставления дополнительного медицинского заключения для получения лицензии на оружие, а позволяют руководствоваться внутренними кадровыми документами.
 
Проведенная проверка также вскрыла факт ненадлежащего контроля за оборотом огнестрельного оружия, находящегося у частных лиц. Прокуратуры Ивделя и Полевского установили, что должностными лицами лицензионно-разрешительной системы проверки владельцев оружия осуществлялись крайне редко, иногда - раз в 10 лет. В результате ещё два сотрудника милиции привлечены к дисциплинарной ответственности, а один работник милиции уволен из органов внутренних дел.
 
Между тем напомним, что эти 10 наказанных стражей порядка – не первые за последнее время. Так, в конце прошлой недели прокуратура объявила о том, что к строгой дисциплинарной ответственности привлечены 33 сотрудника ГУВД Свердловской области. Проверка, инициированная заместителем генпрокурора РФ Юрием Золотовым, показала, что стражи порядка в случаях, когда не могли установить причастность к преступлению того или иного человека, прекращали уголовное преследование, указывая в отчете, что подозреваемый или обвиняемый скончался. Это позволяло искусственно завышать показатели раскрываемости.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...