14 февраля 2019

Бизнесмены подсуетились. Ради праздника учрежденного первой леди России, освоен выпуск новых сувениров. Ромашка стала модным аксессуаром

07 июля 2010 в 11:37
Размер текста
-
17
+
В магазинах Челябинска появились сувениры, в честь отмечаемого завтра Дня памяти святых Петра и Февроньи Муромских, ставшего по инициативе супруги президента РФ Светланы Медведевой общегосударственным праздником – Днем семьи, любви и верности. Цветок «любит – не любит» появился в виде смайлика на часах, игрушках и даже домашних тапочках, передает корреспондент «URA.Ru».
 
А живые ромашки будут завтра дарить на Алом Поле в Челябинске, возле Храма Александра Невского, где пройдет праздничное богослужение.
 
Ромашка стала символом нового праздника в связи с тем, что отваром из ромашек, согласно легенде, простая крестьянская девушка Февронья излечила, от укусов змея, своего будущего супруга – князя Петра.
 
Добавим, что в Челябинске новый праздник отметят с большим размахом. Такой масштаб планируется еще только в Москве и Муроме. Сама супруга президента РФ в столицу Южного Урала не приедет: будет наблюдать за тем, как отмечается придуманный ею праздник, в столице, точнее в историко-культурном центре «Царицын». Но возможно она пришлет в Челябинск поздравительную телеграмму, которую торжественно зачитают при большом скоплении народа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...