15 февраля 2019
14 февраля 2019

Медведев почти решил судьбу свердловского комбината: треть его акций хочет получить главный казахский экспортер урана

07 июля 2010 в 13:29
Размер текста
-
17
+
Национальный оператор Казахстана по экспорту урана АО «НАК «Казатомпром» планирует получить долю в капитале «Уральского электрохимического комбината» (Новоуральск) до конца 2010 года, она может достигать 30% акций. Этот вопрос обсуждался во время визита президента России Дмитрия Медведева в Казахстан, сообщила изданию РБК пресс-служба российской госкорпорации «Росатом». Участие казахского оператора урана в капитале свердловского предприятия обсуждалось в рамках стратегической договоренности между «Росатомом» и «НАК «Казатомпром». 5 июля в Астане стороны подписали совместное заявление по проекту создания Центра по обогащению урана на территории России (проект ЦОУ). Создание этого предприятия - первый шаг в создании Объединенной российско-казахстанской компании в атомной сфере. Ожидается, что совместное предприятие будет продавать природный низкообогащенный уран конечным потребителям.
 
АО «НАК «Казатомпром» - национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения. Основными направлениями деятельности компании являются: геологоразведка, добыча урана, производство продукции ядерного топливного цикла, реакторостроение, атомные электростанции, производство конструкционных материалов, энергетика.
 
Уральский электрохимический комбинат - крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана, разработчик и производитель новейших приборов и систем управления технологическими процессами в атомной промышленности. Входит в состав интегрированной компании ОАО «Атомэнергопром», консолидировавшей гражданские активы российской атомной отрасли и обеспечивающей полный цикл производства в сфере ядерной энергетики, от добычи урана до строительства АЭС и выработки электроэнергии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...