20 февраля 2019

В Свердловской области появится полноценный аттракцион для туристов. Давно пора – «Страна.Ru» определяет этот город, как нашу главную достопримечательность

07 июля 2010 в 15:48
Размер текста
-
17
+
Областное правительство поддержит планы администрации Невьянска по созданию туристического аттракциона – «Город мастеров». Об этом сегодня заявил премьер Анатолий Гредин, посетивший муниципалитет. По задумке местных жителей, поддержанной администрацией города, на базе старого завода будут открыты уже потушенные домны, и на территории около Невьянской башни и соседнего собора, откроются мастерские, где будут чеканиться копии демидовских монет, выпускаться продукция с фирменным клеймом – соболем. Тут же можно будет попробовать стать кузнецом – соответствующее развлечение имеется в плане развития аттракциона. Также планируется открытие полноценного музея невьянской иконы – произведения искусства, известного во всем мире. В целом власти рассчитывают на создание индустриального заповедника.
 
Для реализации первого этапа программы у областных властей попросили 20 млн рублей. Премьер Анатолий Гредин поддержал начинание жителей Невьянска и посоветовал главе скоординировать свои усилия с министерством культуры и туризма Свердловской области для учета этих расходов в бюджете 2011 года.
 
Внимание к Невьянску не случайно. Новый государственный портал о внутреннем туризме «Страна.Ru» определяет Невьянскую башню, как одно из немногих стоящих мест для поездки в Свердловскую область.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...