20 февраля 2019
19 февраля 2019

Следственные органы начали проверку обстоятельств гибели рабочего при обрушении дома в Челябинске

07 июля 2010 в 16:45
Размер текста
-
17
+
Уголовное дело по факту гибели рабочего-арменина при обрушении строящегося таунхауса в Челябинске пока не возбуждено. Процессуальное решение будет принято после того, как следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области выяснит все обстоятельства случившегося, говорится в официальном заявлении ведомства.
 
Напомним, ЧП произошло примерно в 22 часа 20 минут в воскресенье, 4 июля в Курчатовском районе Челябинска. Рухнули только что залитые цементом перекрытия строящегося трехэтажного таунхауса, в результате чего два строителя, граждане Армении, 20 и 22 лет оказались под завалом. Младшего из них нашли спустя два часа после обрушения. Он был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи с многочисленными травмами головы, шеи, позвоночника, органов брюшной полости. Второго смогли найти только сутки спустя, спасатели услышали мелодию его мобильного телефона в «минуту тишины». Молодой человек не выжил, его замуровало в схватившемся бетоне.
 
Вчера заместитель генерального прокурора России Юрий Золотов дал персональное поручение главе южноуральского надзорного ведомства Александру Войтовичу «установить причины и обстоятельства гибели рабочего на строительстве здания в Челябинске и дать правовую оценку действиям лиц, виновных в нарушении правил безопасности при производстве работ».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...