21 февраля 2019

Татьяна Медведева: «Я, пользуясь фамилией, обратилась уже во все инстанции. Это уже крик души»

07 июля 2010 в 16:53
Размер текста
-
17
+
Бывшие сотрудники Екатеринбургского мясокомбината – в отчаянии. По словам представителя работников Татьяны Медведевой, они прошли уже все инстанции, но безуспешно, и теперь подумывают об организации митинга или пикета. Цель недовольных – получение долгов по зарплате, которые не выплачиваются уже третий год. Как известно, прежний собственник мясокомбината Павел Федулёв, а потом и его бывшие партнёры, захватившие предприятие (по версии Федулёва), в итоге довели актив до банкротства. Там сейчас проходит процедура конкурсного производства.
 
Комбинат работает, выпускает продукцию, там, как известно, новый инвестор - ООО «Агросервис», которое уже выкупило оборудование, арендует площади. Тем не менее, остаётся более 63 млн рублей долга по зарплате перед 1 тыс. 200 работниками мясокомбината, которые не смогли вовремя получить зарплату ещё с декабря 2007 года.
 
По словам Татьяны Медведевой, она обращалась уже во все возможные инстанции, чтобы предприятие-банкрот расплатилось с сотрудниками, и даже, как она говорит, «спекулируя фамилией», писала на имя влиятельного однофамильца – президента страны Дмитрия Медведева. Но пока практических результатов письма во всевозможные инстанции не дали. «Наше обращение в СМИ - это уже крик души», - говорит Медведева.   
 
По словам Медведевой, многим, уволившимся добровольно пару лет назад, пообещали новое рабочее место на следующий день, но так и не выполнили. Долги у каждого индивидуальны – от 15 тыс рублей до 200 тыс рублей. Пострадавшие не имеют информации ни о том, как собиралась конкурсная масса, ни о том, каковы вообще перспективы получения долгов. Они просят проверить работу конкурсного управляющего и, наконец, разрешить ситуацию с выплатой средств.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...