22 февраля 2019
21 февраля 2019

На «Иннопроме» покажут удивительный «солнечный дом» - постройку, которая сама себя обогревает. Внутри дышится, «как в горах», воздух – прохладный, полы - теплые

08 июля 2010 в 11:13
Размер текста
-
17
+
На выставке «Иннопром-2010» будет представлен уникальный «солнечный дом» - постройка, которая питается за счет солнечной энергии и создает внутри себя «уникальную комфортную среду». Как сообщает департамент информационной политики свердловского губернатора, «Солнечные дома» активно возводятся в Европе, однако на Урале их создание тоже возможно (несмотря на то, что количество солнечных дней меньше).
 
Энергонезависимость «Солнечного дома» достигается за счет использования современных строительных материалов и конструкций, а также новейшего инженерного оборудования. На сегодня это самые совершенные дома в Европе с точки зрения отопления и комфорта внутреннего климата помещений. В этих домах автоматически поддерживаются комфортные температура и влажность воздуха внутри дома, чистота воздуха EU -7 (особо чистый воздух). Ощущение комфорта среды у человека, попавшего в пассивный дом, начинается уже с первых минут пребывания в нём. Чистый, тёплый свежий воздух, тёплые стены и полы (хотя отопление полов отсутствует) вызывает ощущение пребывания в горной местности в летний период. Если учесть, что человек за свою жизнь более 50% своего времени находится в жилище, то такая комфортная среда обитания внутри «Солнечного дома», благотворно влияя на здоровье человека, способствует существенному продлению дееспособного срока жизни человека, говорят в компании «Уралстальконструкция» (она и представит экспонат). Именно фактор необычного внутриклиматического комфорта, а не экономия энергии, становится причиной растущей популярности «солнечных домов» в Европе.
 
Отопление дома можно совместить с вентиляцией, однако специалисты уверены, что применение электроконвекторов позволит точно поддерживать нужную температуру в каждом помещении дома.
 
Уникальность пассивного дома в том, что его можно построить в «чистом» поле без использования сетей газа и теплоцентралей. Нужна только вода и электроэнергия в обычном размере 10 кВт на дом или квартиру. Этого вполне достаточно для приготовления пищи, отопления, кондиционирования, вентиляции, горячей и холодной воды. При возможном отключении электроэнергии пассивный дом остывает на 1°С в сутки при температуре наружного воздуха минус 15°С. Во многом этому способствуют аккумуляторы тепла, роль которых выполняют массивные несущие стены, железобетонные плиты пола первого этажа и междуэтажные перекрытия.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...