15 февраля 2019
14 февраля 2019
13 февраля 2019

«НОВАТЭКу» иностранные партнеры на Ямале пока не нужны. Заявление главы компании

08 июля 2010 в 12:18
Размер текста
-
17
+
Компания «НОВАТЭК» пока не намерена привлекать иностранных партнеров для реализации проекта «Ямал-СПГ» (производство сжиженного природного газа на Южно-Тамбейском месторождении). «Множество иностранных компаний, в том числе и такие гиганты как Total и Shell сегодня обращаются к нам с предложениями о сотрудничестве. Однако я не думаю, что настоящее время мы примем решение о партнерстве. Сегодня мы сами способны провести всю необходимую работу по подготовке проекта и принятию инвестиционного решения», - заявил в интервью Reuters председатель правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон
 
По его словам, проектируемый компанией СПГ-терминал будет производить до 16 млн тонн сжиженного газа в год, обогнав тем самым ныне действующий газпромовский терминал «Сахалин-2», годовая мощность которого составляет 9,6 млн тонн.
 
«Пока сложно сказать, когда заработает Южно-Тамбейское месторождение в 2015, в 2016 или 2017 году», – сказал глава «НОВАТЭКа». Он считает преждевременным говорить о рынках сбыта ямальского СПГ. Компания собирается проанализировать с крупнейшим в РФ пароходством «Совкомфлот» возможность прохода танкеров в восточном и западном направлениях в разные периоды года. «Оптимальный вариант: 50% на европейский рынок, 30% – страны АТР и 20% – американский рынок», – сказал Михельсон.
 
По его словам, «НОВАТЭК» в состоянии оплатить проект «Ямал-СПГ» без займов. «Сегодня нам не требуется привлекать средства: все работы, включая и те работы, которые мы проводим в рамках проекта «Ямал-СПГ» на Южно-Тамбейском месторождении, мы в состоянии реализовать самостоятельно», - заявил глава «НОВАТЭКа».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...