22 февраля 2019
21 февраля 2019

Срочно! «Ищите компромат, даже если его нет!» Силовикам дали серьезное поручение: «нарыть или придумать хотя бы что-нибудь» на Юревича и его окружение

08 июля 2010 в 14:16
Размер текста
-
17
+
Вчера на оперативке в управлении ФСБ РФ по Челябинской области была поставлена задача активизировать оперативные действия и вброс компромата в отношении первых лиц правительства Челябинской области. Поручение было секретным, но информация все же просочилась сквозь закрытые двери и достигла СМИ.
 
Кстати, нечто подобное в сентябре 2006 года рассказывал журналистам известный телеведущий Владимир Соловьев, когда гостил в Челябинске. Не мудрствуя лукаво, поскольку не был связан подпиской о неразглашении, Соловьев довольно откровенно поведал местной прессе о том, как перед поездкой к нему обратились представители ФСБ и предложили за определенную сумму за то, чтобы тот сделал на Южном Урале несколько заявлений, дискредитирующих Михаила Юревича, тогда еще мэра Челябинска. Соловьев отказался, и потому что «не продается», и потому что из информации, представленной ему силовиками, нельзя было найти повода для негатива. Речь шла о вполне законном выделении земель под строительство.
 
В мэрии Челябинска рассказу Владимира Соловьева не удивились и поведали прессе, что уже давно располагают данными о попытке высокопоставленных сотрудников регионального управления ФСБ вмешиваться в экономические и политические процессы на территории областного центра. А за пару недель до приезда Соловьева Михаил Юревич в интервью одной из местных газет даже назвал имена этих сотрудников. По его словам, одним из них является заместитель начальника областного УФСБ по экономической безопасности Александр Рябченко. И вся эта провокация связана со спорами вокруг земель ЮУНИИПОКа.
 
Похоже, что история повторяется. К тому же начальник УФСБ Сергей Старицын сейчас в отпуске, и совещания проводил тот самый Александр Рябченко, который, когда его руководитель отсутствует, всегда просит своих подчиненных «активизироваться по Юревичу».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...