20 февраля 2019
19 февраля 2019

Мусса Дзугаев заявил суду, что «его подставили, и он ни в чем не виноват. Экс-мэр Карабаша обратился к служителям Фемиды с последним словом

08 июля 2010 в 15:23
Размер текста
-
17
+
Приговор бывшему мэру Карабаша Муссе Дзугаеву, обвиняемому во взяточничестве, будет оглашен в Челябинском областном суде 19 июля. Об этом было объявлено сегодня в ходе очередного заседания суда, на котором адвокаты опального экс-градоначальника и он сам выступили с заявлениями, передает корреспондент «URA.Ru». По словам юристов, Мусса Дзугаев не собирался совершать каких-либо действий в интересах предпринимателя Бориса Раскинда, а со стороны последнего была организована провокация. Эту же версию поддерживает и сам экс-мэр. Он считает, что дело, возбужденное в отношении него, носит провокационно-заказной характер. 
 
Как сообщалось, Мусса Дзугаев был задержан 30 сентября прошлого года, после того, как, по версии следствия, получил 700 тыс. рублей и 7 тыс. евро от предпринимателя Бориса Раскинда. Деньги предназначались за выделение земельного участка на берегу озера Увильды, на территории лагеря «Орленок». Поста мэра Карабаша Дзугаев лишился после выборов 14 марта.
 
Гособвинение настаивает, что экс-мэр должен понести суровое наказание – 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
 
Добавим, что дело экс-мэра рассматривает судья Сергей Горбулин, две недели назад отправивший за решетку на 7,5 лет экс-главу Кизильского района Александра Смирнова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...