21 февраля 2019
20 февраля 2019

В Южноуральске перессорились эсеры. Отчетно-выборная конференция сорвана, а Гора не хочет в Заксобрание

09 июля 2010 в 11:48
Размер текста
-
17
+
Конференция в Южноуральске, на которой предстояло избрать нового председателя местного отделения «Справедливой России», не состоялась. Мандатная комиссия усомнилась в легитимности делегатов.
 
Как уже сообщало «URA.ru» с поста руководителя местного отделения в Южноуральске ушла Галина Вилкова, едва не выигравшая прошедшие в марте выборы мэра. Эту информацию подтвердил руководитель аппарата областных справедливороссов Василий Швецов. По его словам, Вилкова освободила партийный пост «в связи с переходом на другую работу» – помощника главы города. При этом она остается в «Справедливой России». Между тем политолог Александр Подопригора утверждал, что Вилкова не просто покинула пост лидера, но и вышла из партии. Таким образом она отреагировала на требование регионального лидера эсеров Валерия Гартунга «начать агитационную капанию по выборам в Заксобрание Челябинской области в пользу подследственного экс-мэра Владимира Горы или отдать свой пост тетке его жены Татьяне Васильевой».
 
Однако в региональном политсовете «Справедливой России» считают, что Вилкова не хочет никуда уходить. Точнее не сама она покидает пост лидера, а ее выставляют. Как говорится в официальном сообщении пресс-службы «бюро регионального отделения партии не рекомендовало местному отделению продлять полномочия действующего председателя Галины Вилковой». Далее из пресс-релиза: «По всей видимости, Галина Вилкова решила отстоять свои позиции, пригласив на мероприятие только своих сторонников. Мандатная комиссия, проверяя полномочия делегатов, не смогла получить протоколы собраний первичных организаций, подтверждающие правомерность участников конференции. Этот факт поставил под сомнение легитимность ее проведения и послужил основанием для прекращения работы». Конференция по избранию нового руководителя состоится позже, а ситуацию со срывом вчерашнего мероприятия рассмотрят на заседании областного бюро.
 
Между тем экс-мэр Владимир Гора, выпущенный из СИЗО под залог, где он находился по подозрению в получении взятки, на днях в местной газете «Вести. Вся округа» опроверг слухи о своем выдвижении в ЗСО. На вопрос корреспондента издания, будет ли он участвовать в выборах, экс-мэр ответил: «Нет. Для меня сегодня дети выше политики».
 
А еще Владимир Гора сообщил, что вышел, хоть и временно, из СИЗО стараниями Валерия Гартунга и благодаря молитвам богу. За арестованного мэра далекого Южноуральска, по его словам, даже «дети в православной гимназии в Ярославской Пустыни круглосуточно читали Псалтырь».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...