18 февраля 2019
17 февраля 2019

«Купаться запрещено»! Роспотребнадзор снова забраковал почти все места для купания в Перми

09 июля 2010 в 12:21
Размер текста
-
17
+
Большая часть пермских пляжей не соответствует санитарным нормам по качеству воды. К такому выводу снова пришли специалисты Роспотребнадзора после обследования 120 мест массового отдыха на воде. Как сообщает «Эхо Перми», во многих зонах отдыха нет мусорных контейнеров, туалетов, кабинок для переодевания. Кроме того, даже на оборудованные городских пляжах нарушаются требования санитарных правил и норм. В районе КамГЭС, у автомоста, Мотовилихинском пруду, Закамске и Новых Лядах выявлены многочисленные несоответствия стандартам Роспотребнадзора. В данный момент информация о состоянии пляжей направлена в райадминистрации. Властям рекомендовали запретить купание в районе пляжей. На пляже у КамГЭС чиновники Орджоникидзевского района уже установили таблички с надписями «Купаться запрещено!».
 
Специалисты Роспотребнадзора ранее уже проводили проверку мест для купания. Тогда были обследованы пять пляжей: в Ленинском, Кировском, Мотовилихинском (Мотовилихинские пруды), Ордожинкидзевском (район Камской ГЭС) районах и в поселке Новые Ляды. Как выяснилось тогда к купальному сезону был готов только один пляж – в Ленинском районе. На остальных еще велись работы по благоустройству: сооружались пешеходные дорожки, оборудовалась песчаная зона, ремонтировались посты спасателей. Ответственным лицам было поручено устранить нарушения до 15-18 июня в противном случае пляжи не откроются.
 
Однако, видимо эти требования так и не были выполнены в срок, что вновь выявили в ходе проверки специалисты Роспотребнадзора.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...