22 февраля 2019
21 февраля 2019
20 февраля 2019

Тюменец, совершивший акт вандализма средь бела дня на глазах у всех, сам сдался в милицию. Его месяц безуспешно искали, несмотря на массу свидетелей, видео и фото

09 июля 2010 в 12:40
Размер текста
-
17
+
Тюменец, разрисовавший памятник Ленину в День России звездами Давида, добровольно сдался милиции. 40-летний мужчина объяснил, что считает вождя СССР руководителем террористической организации, а так же пояснил, что сам он враждебно настроен к коммунистической партии и идеям, которые она провозглашает. Тюменский вандал утверждает, что надпись и изображение он оставил по политическим соображениям и полностью отрицает религиозный мотив. В ГУВД по Тюменской области сообщили, что сейчас горожанин отпущен под подписку о невыезде. Решается вопрос о квалификации его деяний по части 2 статьи 214 УК РФ («Вандализм»).
 
Если бы не явка с повинной, тюменец бы вполне мог избежать наказания: несмотря на то, что он разрисовывал памятник не скрываясь, средь бела дня да еще и в выходной – он не был остановлен милицией, а спокойно закончил дело и удалился. «Видео с камер наружного наблюдения, установленных на площади, оказалось не очень хорошего качества», - призналась руководитель пресс-службы ГУВД по Тюменской области Елена Черкашина. На помощь милиции пришли горожане, которые снимали «художника» на сотовые телефоны, но и это не помогло. Личность тюменца была установлена только после того, как он сам пришел в отделение.
 
В его доме был проведен обыск, в ходе которого изъята обувь со следами белой краски, системный блок, банка белой краски и фотоаппарат «Олимпус» со снимками раскрашенного памятника.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...