14 февраля 2019
13 февраля 2019

Бывший прокурор Нового Уренгоя собрал журналистов на пресс-конференцию и рассказал, как ему работается в команде Кобылкина

09 июля 2010 в 14:48
Размер текста
-
17
+
На Ямале в конце июля начнет свою деятельность департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции Ямало-Ненецкого автономного округа, рассказал на пресс-конференции его директор Дмитрий Бавдурный, назначенный на эту должность в апреле 2010 года (ранее работал прокурором Нового Уренгоя). Новый исполнительный орган власти появился в результате слияния административно-правового департамента и департамента по взаимодействию с мировыми судьями.
 
Решение о создании нового департамента принято в рамках общей политики реорганизации органов государственной власти автономного округа и их оптимизации. На базе созданного органа власти появятся несколько новых профильных структур, которые ранее не относились ни к административно-правовому департаменту, ни к департаменту по взаимодействию с мировыми судьями, передает «Север-Пресс».
 
В департаменте появится управление по противодействию коррупции. «Основной его функцией станет систематизирование и проведение последовательной политики в рамках законодательства о противодействии коррупции, а также оказание методической помощи на местах. Мы будем не только напрямую сотрудничать со всеми видами правоохранительных органов, но активно взаимодействовать с населением», – отметил он.
 
Помимо этого, в департаменте появится правовое управление, которое будет заниматься вопросами правового обеспечения деятельности департаментов, организации деятельности административных комиссий и управления по взаимодействию с федеральными органами власти.
 
Еще одним немаловажным аспектом при создании нового департамента Дмитрий Бавдурный назвал оптимизацию штата. «При слиянии двух департаментов удалось избежать увеличения штата. Мало того, мы сумели оптимизировать его и достигнуть сокращения количества чиновников. То есть та цель, которая преследовалась, достигнута», – сказал он.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...