21 февраля 2019
20 февраля 2019

Ученик отсудил у своей гимназии полмиллиона рублей после того как лишился почки на репетиции школьного спектакля

09 июля 2010 в 16:26
Размер текста
-
17
+
Тобольская гимназия имени Лицмана выплатит своему 9-летнему воспитаннику 500 тыс. рублей в качестве компенсации за причиненный вред здоровью. Такое решение принял Тобольский городской суд, удовлетворив иск прокурора, - сообщает пресс-служба прокуратуры по Тюменской области.
 
9-летний ученик и актер школьной театральной постановки получил серьезную травму во время репетиции спектакля 12 февраля. Как описывается в материалах дела, прогон спектакля «Военные дороги легендарного крейсера» проходил в актовом зале около 12 часов дня. Второклассник, исполнявший роль моряка, отыграв свою часть постановки, вышел за кулисы и присел на стул, который стоял на краю сцены у лестницы. Ребенок повернулся и упал со сцены вниз прямо на деревянную лестницу, в результате чего у него произошел разрыв левой почки. 13 февраля ребенку была проведена операция и почку пришлось удалить.
 
«В соответствии с действующим законодательством образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье воспитанников», - резюмировал судья в своем решении.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...