22 февраля 2019
21 февраля 2019

Во время обыска у Шаюкова нашли боевой пистолет с глушителем. Подробности задержания главы Катав-Ивановского района от МВД России

09 июля 2010 в 18:27
Размер текста
-
17
+
Пресс-служба МВД России сегодня, 9 июля, озвучила подробности задержания главы Катав-Ивановского района Челябинской области Марата Шаюкова. Выяснилось, что чиновник, будучи еще руководителем коммерческой организации, «имел зуб» на фирму-конкурента, потому что его организация проиграла тендер на вырубку 300 га леса в 2009 году. Избравшись главой муниципалитета в марте текущего года, Шаюков пытался отменить результаты этого тендера. И за прекращение такого давления он заставил фирму-конкурента заключить 4 договора купли-продажи древесины по заниженной стоимости в интересах подконтрольной ему организации. В случае отказа чиновник угрожал инициировать ряд проверок сотрудниками межрайонного отдела УНП ГУВД по Челябинской области и главного управления лесами региона. В результате заключения таких договоров Шаюков, по версии следствия, получил незаконное вознаграждение в размере 4,77 млн рублей.
 
Интересно, что во время обыска у главы Катав-Ивановского района изъят пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами с приспособлением для бесшумной стрельбы.
 
Напомним, Марат Шаюков был задержан 29 июня в Катав-Ивановске сотрудниками департамента экономической безопасности МВД России, ГУ МВД России по УФО и УФСБ России по Челябинской области. В отношении него возбуждено уголовное дело по пунктам «в», «г» части 4 статьи 290 УК РФ («Вымогательство и получение взятки в крупном размере»), выбрана мера пресечения – арест.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...