16 февраля 2019
15 февраля 2019

Музыканты «Чайф», попавшие в «черный» список епархии, восстанавливают храм в уральской глубинке

12 июля 2010 в 12:24
Размер текста
-
17
+
Музыканты группы «Чайф» принимают участие в восстановлении храма во имя Святителя Николая Чудотворца в селе Каменноозерское Богдановического района Свердловской области. Они выделили средства на восстановление свода храма и пола, - сообщает «Православная газета».
 
Храм начали возрождать три года назад, но пока строительство двигается медленными темпами, здание сильно разрушено: с советских времен здесь были сначала клуб, а затем склад и кочегарка. 
 
Инициатором восстановления выступил профессиональный архитектор Андрей Бубенщиков, начавший раскопки на территории храма три года назад. На месте развалин было найдено множество артефактов, которые   теперь собираются использовать в обустройстве храма. В августе 2007 года в церкви состоялась первая служба и крещение.   «Народ появился и приезжает батюшка, службы служит, и уже какая жизнь… И ты понимаешь, что это часть культуры страны, в которой мы живем… Это наша история», - отметил лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин, после посещения храма.
 
Отметим, что ранее музыкант группы «Чайф» попал в «черный список» Екатеринбургской епархии после выступления на митинге 10 апреля против строительства собора Святой Екатерины в центре Екатеринбурга. Митингующие выступали против единоличных решений епархии об изменении облика города, без проведения публичных слушаний. Но тогда епархия назвала этот митинг «богоборческим», «атеистическим демаршем», «акцией по срыву визита патриарха Кирилла», а владыка Викентий пригрозил, что все, кто выступает против строительства храма «не умрут своей смертью, и их потомки будут мучиться до седьмого колена». Это яркий пример несдержанности эмоций представителей Русской православной церкви: если проследить за благотворительными делами «чайфов», то легко можно заметить, что очень многие из них связаны с акциями епархии. Так, в начале июля музыканты предлагали посетителям одного из городских гипермаркетов сделать пожертвования для подопечных фонда «Милосердие», действующего при отделе социального служения Екатеринбургской епархии и Центра социальной помощи семье и Богдановича, принимали участие в рождественских святках, организованных епархией для пациентов областной психиатрической больницы, не раз совместно с православными собирали средства для больных детей, принимали участие в православных музыкальных фестивалях.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...