22 февраля 2019
21 февраля 2019

Южноуральские эсеры продолжили бунт. Креатуру Гартунга отказались рассматривать кандидатом на пост председателя местного отделения

13 июля 2010 в 10:43
Размер текста
-
17
+
В Южноуральске отделение «Справедливой России» продолжило прерванную еще на прошлой неделе конференцию. Как сообщила «URA.Ru» во вторник председатель местных эсэров Галина Вилкова, делегаты отказались утверждать своим председателем рекомендованную региональным лидером Валерием Гартунгом кандидатуру Татьяны Васильевой. Вместо этого областному отделению партии предложено рассмотреть другого претендента на этот вакантный пост – Александра Лазарева.
 
«Так как вопрос спорный, мы не стали голосовать по кандидатуре председателя местного отделения, а лишь предложили рассмотреть кандидатуру того человека, который реально работает в партии, а не вступил в нее неделю назад, как Васильева. Выписку из протокола и наши решения в ближайшие часы отправим в Челябинск», - сказала Вилкова.
 
Вторым и последним вопросом повестки были выборы делегатов на региональную конференцию, намеченную на 15 июля. Ими стали Александр Лазарев и Виктория Иваненко.
 
Напомним, 8 июля в Южноуральске должна была состояться конференция местного отделения, на которой планировалось лишить полномочий по собственному желанию Галину Вилкову (перешла на работу советником главы города). Затем предполагалось избрать новым председателем Татьяну Васильеву – тётку экс-мэра Владимира Горы, подозреваемого в вымогательстве взятки. Однако все делегаты проголосовали против кандидатуры, навязанной областной ячейкой. Тогда руководитель аппарата регионального отделения партии Василий Швецов усомнился в том, что присутствующие действительно являются делегатами, и потребовал протоколы решений первичек. Однако, не дождавшись их, уехал.
 
В понедельник, 12 июля, южноуральское местное отделение партии выступило с открытым письмом на имя лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, в котором изложили суть конфликта и попросили защиты от Гартунга.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...