15 февраля 2019
14 февраля 2019

Богомолов решил усилить работу над инновациями. Дал поручения и назначил ответственного

13 июля 2010 в 12:32
Размер текста
-
17
+
Губернатор Курганской области Олег Богомолов потребовал усилить работу по внедрению инноваций в экономику региона. «Инновации — это серьезная задача, которая должна выполняться всеми органами государственной власти, высшими учебными и научными заведениями», - заявил он при обсуждении поправок в региональный закон об инновационной деятельности, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Зауралья.
 
В частности, в действующий закон вносятся изменения, касающиеся существующих форм государственной поддержки. Они дополняются положениями о проведении конкурсов «Изобретатель Зауралья», грантов на создание малой инновационной компании, грантов начинающим малым инновационным предприятиям.
 
Глава региона отметил, что тема внедрения инноваций в производство – не новая. Еще несколько десятилетий назад зауральскими специалистами и учеными на основе хозяйственных договоров разрабатывались те или иные вопросы, в производство внедрялись изобретения. В настоящее время, по мнению Олега Богомолова, нет чего-либо существенного, что можно было бы предложить экономике области: ни по технологии производства существующих уже изделий, ни по созданию новых видов продукции.
 
Губернатор дал поручение руководителям департаментов и управлений вносить предложения по своим отраслям, особенно подчеркнув, что это касается всех сфер: и промышленности, и лесопереработки, и строительства, и образования, и здравоохранения. Координатором назначен Николай Болтнев. Глава Зауралья взял этот вопрос под личный контроль.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...