21 февраля 2019

С подачи МУГИСО уволен член президиума политсовета свердловской ЕР. Россель о нем говорил: «Район преобразился благодаря этому человеку»

13 июля 2010 в 12:56
Размер текста
-
17
+
Свой пост покидает один из старейших руководителей свердловского птицепрома Сергей Эйриян, руководивший унитарным предприятием «Среднеуральская птицефабрика». Как передает корреспондент «URA.Ru», вчера днем он ознакомился с постановлением правительства о расторжении трудового договора, подписанным премьером Анатолием Грединым. Согласно законодательству, с этого момента он больше не работает гендиректором.
 
Данное кадровое решение было принято после заседания межведомственной аттестационной комиссии, не аттестовавшей Эйрияна для продолжения работы. В решении содержится ссылка на ст. 278 Трудового кодекса России, позволяющей расторгать контракты по решению собственника. Дополнительной официальной информации о причинах данного решения нет. Неофициально можно говорить о многочисленных претензиях прокуратуры к работе Эйрияна, которого подозревали в выводе центров прибыли с предприятия на сторонние компании.
 
61-летний Эйриян – фигура важная не только в экономике. На выборах в 2006 году он дебютировал, как кандидат в депутаты облдумы от «Единой России», считался близким товарищем и экс-премьера Алексея Воробьева, и бывшего губернатора Эдуарда Росселя. Во время предвыборного турне четырехлетней давности Россель говорил, что «Артемовский район за последние годы преобразился благодаря активной позиции Эйрияна». «Когда агрофирма только создавалась, на ее балансе было всего 6 комбайнов. Сегодня их уже более 20», - отмечал тогда губернатор. Эйриян до сих пор входит и в политсовет, и в президиум политсовета регионального отделения «Единой России».
 
Напомним, региональное министерство по управлению госсобственностью сейчас проводит тотальную ревизию всех унитарных предприятий. Директора ГУПов в еженедельном режиме проходят аттестационную комиссию.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...