14 февраля 2019

Сургутские единороссы отменили заседание политсовета. Последнее слово о едином кандидате ждут за окружным исполкомом партии

13 июля 2010 в 16:22
Размер текста
-
17
+
Местное отделение «Единой России» в Сургуте отменило сегодняшнее заседание политсовета, которое должно было быть посвящено итогам внутрипартийного голосования, сообщают «Сургутинтерновости».
 
Внутрипартийные выборы прошли в пятницу, 9 июля. Сургутские единороссы голосовали, за того, кто будет представлять партию на выборах в октябре. По результатам голосования победу одержал заместитель главы Сургута Роман Марков. Его поддержал 161 человек. Следующий в списке лидеров депутат гордумы Сургута Илья Кандаков, замыкает тройку менеджер «Сургутнефтегаза» Дмитрий Попов. По какой причине сегодняшнее заседание политсовета по итогам выборов отложено, неизвестно. Дату проведения сообщат позже.
 
В голосовании приняли участие 528 единороссов. Это 34% от общего числа членов партии. Если городской политсовет «Единой России» признает выборы состоявшимися при такой явке, то представлять партию на выборах главы города по результатам голосования должен Роман Марков. Но окончательное решение о поддержке лидера праймериз примет исполком Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России».
 
Отметим, что Роман Марков, набравший наибольшее количество голосов, не является членом партии.
 
Что касается реакции руководства регионального отделения на сургутские праймериз, то и. о. секретаря политсовета регионального отделения «Единой России» в Югре Владимир Асеев заявил по этому поводу следующее: «Решение внутрипартийных праймериз – это еще не мнение людей». Асеев сообщил, что кроме праймериз, единороссы провели телефонный и поквартирный опросы населения для того, чтобы «максимально приблизиться к мнению народа». «Итоги опросов еще не подведены», – уточнил он. Впрочем, по мнению Владимира Асеева, список претендующих на поддержку «Единой России» можно сузить до четырех лидеров внутрипартийного голосования. Таким образом, шансы появляются и у депутата думы Сургута Алексея Савенкова, который занял четвертое место со значительным отставанием от тройки лидеров – он набрал 36 голосов.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...