20 февраля 2019
19 февраля 2019

Золотов требует от Комаровой наказать руководство Фонда «Жилище», по деятельности которого возбуждено уголовное дело

13 июля 2010 в 17:50
Размер текста
-
17
+
Заместитель генпрокурора РФ в УрФО Юрий Золотов направил губернатору Югры Наталье Комаровой представление, в котором потребовал устранить нарушения в деятельности Фонда «Жилище», а также привлечь к ответственности виновных должностных лиц. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе уральского управления генпрокуратуры РФ, накануне следственные органы возбудили уголовное дело на основании итогов проверки, проведенной в Фонде «Жилище». Дело возбуждено по пункту «б», части третьей, статьи 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба в особо крупном размере), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
 
Фонд «Жилище», напомним, был создан департаментом по управлению госимуществом ХМАО в целях финансирования мероприятий по обеспечению граждан жильём. Проверяя деятельность Фонда, управление генпрокуратуры РФ в УрФО совместно со Счетной палатой ХМАО вскрыло факты ничем не обоснованного установления сотрудникам данного Фонда доплат к зарплате на общую сумму более 1 млн рублей, а также незаконного оказания его руководством финансовой поддержки ряду коммерческих компаний на сумму 827 млн рублей.
 
Кроме того, установлено, что руководством Фонда принимались решения о реализации возведённых капитальных гаражей и квартир по цене ниже их себестоимости, что повлекло за собой причинение ущерба в размере более 16 млн рублей, а впоследствии – выплату Фондом неустоек подрядчикам за несвоевременную оплату выполненных работ на сумму ещё 23 млн рублей.
 
Кроме того, в ходе проверки подтвердились факты незаконного выделения руководством Фонда «Жилище» беспроцентных займов своим сотрудникам и посторонним гражданам на приобретение жилья, в результате чего Фонд недосчитался ещё более 3 млн рублей.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», впервые о нарушениях в Фонде заявил председатель Счетной палаты Югры Владимир Хвастунов. По итогам его доклада в начале июня правительство ХМАО назначило независимый аудит деятельности Фонда. Тогда же некоторые депутаты думы ХМАО выступили с резкой критикой деятельности этой организации. Это происходило по итогам отчета, с которым перед народными избранниками выступал исполнительный директор Фонда Александр Шишкин.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...