21 февраля 2019
20 февраля 2019

Евсюкова отправили на Ямал: в поселок Харп, где отбывает наказание «битцевский маньяк»

14 июля 2010 в 10:10
Размер текста
-
17
+
Бывший начальник московского ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, осужденный на пожизненный срок за расстрел людей в супермаркете, этапирован в колонию №18 «Полярная сова» в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа, - сообщает издание LifeNews со ссылкой на собственные источники в Федеральной службе исполнения наказаний.
 
Официально это информация пока не подтверждена, но и не опровергнута, как, например, раннее сообщение ряда СМИ о том, Евсюков отправлен в оренбургскую колонию «Черный дельфин».
 
Как пишет издание, Денис Евсюков отправлен на Ямал 3 июля. В ИК-18 попадают рецидивисты, на счету которых тяжкие преступления. Здесь отбывает наказание «битцевский» маньяк Александр Пичушкин, убивший в московском парке 48 человек. В колонии, которая также расположена в Харпе, но по соседству (ИК-3) некоторое время в заключении находился бывший руководитель «Менатеп», партнер Михаила Ходорковского Платон Лебедев, пока его не этапировали в Москву.
 
Отметим, что ранее сообщалось, что помимо поселка Харп Евсюков может быть отправлен в ивдельскую колонию для «смертников» на севере Свердловской области, пермскую колонию «Белый лебедь», оренбургскую («Черный дельфин») или в вологодскую («Вологодский пятак»). 6 июля появилась информация, что Евсюков перевезен, но куда именно – официальные органы пока не сообщают.
 
Напомним, 27 апреля 2009 года Евсюков отправился в московский магазин «Остров» на Шипиловской улице после празднования собственного дня рождения. По дороге он застрелил подвозившего его водителя, а в самом магазине - кассира. Кроме того, он ранил шестерых человек. Сам Евсюков утверждает, что не помнит своих действий, однако экспертиза признала его вменяемым. 19 февраля Мосгорсуд признал виновным Евсюкова по всем пунктам обвинения: незаконное ношение оружия и боеприпасов, убийство двух лиц, покушение на убийство 22 лиц и посягательство на жизнь сотрудников милиции.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...