22 февраля 2019
21 февраля 2019
20 февраля 2019

В ГУВД Тюменской области грядут массовые сокращения. Из главка уйдет около трех тысяч милиционеров

14 июля 2010 в 12:48
Размер текста
-
17
+
В течение ближайших двух лет штат ГУВД Тюменской области будет сокращен на три тысячи человек. Как сообщает ГТРК «Регион-Тюмень», об этом накануне заявил исполняющий обязанности начальника областного главка Сергей Сидаш. По его словам, эти сокращения пройдут в рамках реформы МВД, главная цель которой состоит в том, чтобы милиция занималась своим главным делом – охраной общественного порядка.
 
«Мы сегодня разыскиваем уклонистов от воинской повинности. Это не наша функция, есть на это военкоматы, работаем с иностранцами. Это функция миграционной службы, – пояснил Сидаш. – Милиционеров не будет и в медвытрезвителях. То есть сейчас МВД выполняет 70 функций, несвойственных ей. Каждый должен заниматься своим делом».
 
К осени этого года личный состав уже должен сократиться на 1,5 тыс. человек. Как отметил Сергей Сидаш, милиция оставит в своих рядах лучших из лучших и будет брать не количеством, а качеством.
 
«Мы ни в коем случае не будем бездумно сокращать людей. Одна из целей реформы – сохранить профессиональное ядро, – подчеркнул Сидаш. – Для этого создана специальная комиссия. Будут отправлены на пенсию сотрудники, которых мы называем «предельщики». Это те, кто уже выработал свой трудовой стаж в органах».
 
Реформа также предусматривает смену формы российской милиции. Тюменские милиционеры тоже надеются в скором времени примерить хваленую спецодежду от Юдашкина. Впрочем, ее производство приостановили. Слишком дорогое удовольствие.
 
«Пока не готов сказать, какая форма будет. Опытные образцы на меня особого впечатления не произвели. Мы привыкли к этой форме», – отметил милиционер.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...