22 февраля 2019
21 февраля 2019

Жителей свердловского элитного поселка отговорили перекрывать трассу: после вмешательства прокуратуры им вернули главные блага цивилизации

14 июля 2010 в 18:23
Размер текста
-
17
+
В восемь многоквартирных домов и коттеджей поселка Таватуй Невьянского района Свердловской области (одного из любимых мест отдыха состоятельных екатеринбуржцев) начата подача водопроводной воды, которая отсутствовала с апреля из-за выхода из строя водопроводного оборудования, и налажена канализация, - сообщили «URA.Ru» в прокуратуре региона.
 
В ведомстве подчеркивают, что своим вмешательством они фактически предотвратили акцию протеста с перекрытием автотрассы Екатеринбург-Серов, так как проблемы с водой жители этого района регулярно испытывают в течение нескольких лет и уже намеревались митинговать.
 
В отсутствии воды, как показала проверка прокуратуры, виновата коммунальная организация-посредник ППХ «Таватуй» (филиал ОАО ПТК «Свердловскстройтранс»), на чьем оборудовании произошла поломка. Так же руководство компании, как выяснилось, вовремя не продлило договор по вопросу водоснабжения с основным поставщиком ООО «Урал Сервис».
 
По результатам проверки, проведенной по поручению прокуратуры области, Невьянский городской прокурор внес представление главе округа, в котором потребовал принять необходимые меры по восстановлению системы водоотведения в поселке Таватуй. Ремонтные работы, как сообщают в пресс-службе прокуратуры, были выполнены в полном объеме.
 
Впрочем, это еще не гарантирует бесперебойное водоснабжение. В 2007 году «Свердловскстройтранс» уже осталвлял жителей Таватуя без воды. Тогда ограничение произошло из-за задолженности компании по электроэнергии перед поставщиком -  ОАО «Свердловэнергосбыт». 
 
Отметим, что в элитной части поселка Таватуй имеют дачи гендиректор НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев, владелец магазина «Бизон» и сети «Лапландия» Марсель Зайнуллин, владелец компании NAUMEN Александр Давыдов и другие.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...