15 февраля 2019
14 февраля 2019
13 февраля 2019

Пермские коммунисты требуют отставки начальника ГУВД Прикамья. Готовится акция протеста

15 июля 2010 в 12:07
Размер текста
-
17
+
Намеченный на 16 июля суд над членами пермского регионального отделения КПРФ, (они были задержаны во время пикета возле здания думы краевого центра против отмены прямых выборов мэра муниципалитета), пермские коммунисты решили «отметить» пикетом. Как сообщается в заявлении регионального отделения партии, акция протеста будет проходить напротив здания краевого ГУВД. Акция направлена против в федеральный «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании», принятых Госдумой,  против административного преследования коммунистов и за отставку начальника пермского ГУВД Юрия Горлова. «Пикеты «гнобят» законом? – значит, боятся народа!», «Кому наступил на мозоль коммунист Андреянов?», - с такими лозунгами намерены выйти на улицу пермские «красные».
 
Напомним, что инцидент с задержанием произошел 29 июня. Второй секретарь пермского обкома КПРФ Сергей Андреянов и еще трое активистов направлялись к месту пикета, но по дороге их остановили сотрудники милиции, после чего коммунистов доставили в РОВД Ленинского района, где на них был составлен протокол об административном нарушении. Стражи порядка заподозрили коммунистов в несанкционированном шествии (двое активистов шли на пикет в красных футболках, остальные несли с собой красные флаги).
 
Между тем стоит добавить, что незадолго до этого Андреянов задерживался силовиками во время пикета против открытия гей-клуба Mama Mia. Андреянову пришлось провести ночь в отделении милиции. А впоследствии он был оштрафован мировым судом на 500 рублей за мелкое хулиганство. В постановлении суда говорится, что коммунист во время пикета допустил размещение плаката с ненормативной лексикой. Сам Андреянов заявил, что он этого не делал, и свою вину не признал.
 
«Практически, каждая протестная акция коммунистов с участием второго секретаря заканчивается для товарища Андреянова принудительным визитом к «правоохранителям», а затем - штрафом. Причины измышляются разные, но суть происходящего всегда одинакова: властям не нравится активность Андреянова в деле защиты интересов трудящихся», - говорится в заявлении первого секретаря регионального бюро КПРФ Владимира Корсуна.  
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...