15 февраля 2019

В полтора раза за десять дней сократились долги по зарплате на Южном Урале. Задача-максимум: свести долги непросто к минимуму, а к нулю

15 июля 2010 в 13:28
Размер текста
-
17
+
По данным Челябинскстата на 11 июля, предприятия Южного Урала недоплатили своим сотрудникам 10,4 млн рублей. Это на 5,2 млн рублей меньше, чем было на начало месяца. В списке должников девять организаций, в реестре кредиторов – 596 работников.
 
Что касается географической составляющей, то нет долгов в 36 муниципальных образованиях. Более чем по 2 млн рублей своим трудовым коллективам должны предприятия Озёрска и Троицка, свыше 1 млн рублей -  в Златоусте и Усть-Катаве, в Ашинском и Саткинском муниципальных районах. 100 тысяч рублей недоплатили предприятия Брединского района.
 
Кстати, вчера на аппаратном совещании глава региона Михаил Юревич заслушивал главу Троицка Виктора Щекотова и поинтересовался, как решается вопрос с ликвидацией долгов на Троицком дизельном заводе. «Из десяти миллионов рублей они остались должны еще два миллиона. Но не все выплачивают «живыми деньгами», иногда товарами народного потребления. Наверное, это неправильно?» – осторожно спросил Щекотов Юревича.
 
«Совсем, неправильно! – возмутился губернатор. – Деньги должны быть деньгами. Придется опять вызывать на ковер директора дизельного завода».
 
Напомним, губернатор Михаил Юревич поставил задачу рассчитаться по долгам полностью.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...