18 февраля 2019
17 февраля 2019

Ну, неужели… Чиркунов наконец-то высказал свою позицию по поводу отмены прямых выборов мэра Перми

15 июля 2010 в 18:31
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 15 июля, губернатор Пермского края Олег Чиркунов впервые высказал свою позицию в вопросе отмены прямых выборов мэра Перми. Это произошло на встрече с членом Германского бундестага, координатором германо-российского межобщественного сотрудничества при правительстве ФРГ Андреасом Шоккенхоффом, пишет «59.ru».
 
«Олег Чиркунов отметил, что сегодня на выборах явка составляет примерно 30%. Причем в этот небольшой показатель входят преимущественно пенсионеры, молодежь подобные мероприятия игнорирует. Поэтому такие выборы не могут являться репрезентативными, а значит, они не отражают всей картины общественного мнения», – передал журналистам по окончании встречи ответ губернатора Шоккенхофф.
 
«Тогда нужно задать себе вопрос: почему молодежь пассивно относится к этой проблеме и не участвует в политической жизни общества, – изложил свою позицию Шоккенхофф. – У меня нет решения, но если говорить об активности, она не может быть вертикально навязана, поэтому муниципальные власти должны дать возможность гражданам проявлять свою инициативу, они должны побуждать их к этому».
 
Вечером Шоккенхофф также встречается с представителями неправительственных организаций Перми. Как заявил гость из Германии, к институтам демократии относятся не только выборы, демократия живет в активности гражданского общества. «Я считаю народные выборы правильным шагом. Когда мэра избирает народ, то он и несет ответственность за свои действия, – заявил Шоккенхофф. – В различных странах работают различные демократические модели. В этом вопросе я был другого мнения, нежели губернатор. Что касается демократии, здесь нет одного решения. Чтобы найти верное решение, нужно создавать конкуренцию среди кандидатов».
 
Напомним, что противники отмены выборов мэра неоднократно настаивали на том, чтобы губернатор обозначил свою позицию в данном вопросе. Во время одного из флешмобов активисты даже разместили фотографию Чиркунова на «позорном столбе», на котором были представлены все, кто выступает за отмену прямых выборов.  Как уже сообщалось, 29 июня был положен конец многомесячным спорам – отменять прямые выборы мэра или нет. Депутаты думы Перми за 20 минут одобрили поправки в муниципальный устав, по которым, мэр города отныне будет избираться из числа депутатов гордумы. Глава Перми Игорь Шубин уверен, что будет избран на новый срок из состава депутатов и подыскивает себе избирательный округ.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...