19 февраля 2019
18 февраля 2019

В Кургане открывается музей, посвященный другу Богомолова

16 июля 2010 в 10:01
Размер текста
-
17
+
Накануне второй годовщины со дня смерти генерального директора ЗАО «Курганстальмост» Николая Парышева, который, как известно, был близким другом губернатора области Олега Богомолова, на территории предприятия откроется экспозиция, посвященная его жизни и работе.
 
Парышев участвовал в строительстве завода и 18 лет руководил им. Как передает корреспондент «URA.Ru», все стороны жизни и трудовой деятельности Николая Парышева отражены в экспозиции, занявшей зал заводского музея: Парышев-производственник, Парышев – общественный деятель, Парышев – глава семьи, родоначальник династии, Парышев – спортсмен, меценат, охотник, человек широкой души. Зал заводского музея, посвященный Парышеву – дань уважения, признания и благодарности за все, что сделал этот большой человек в своей жизни для многих заводчан, земляков лично и для престижа области в целом, отметили на предприятии.
 
Фоторамки со сменяющимися изображениями, обрамляют каждый стенд, дополняют сухую информацию личным присутствием Николая Васильевича в разных жизненных ситуациях. У Парышева-старшего, как многие до сих пор называют его, было около 20 наград, в том числе государственные – звание заслуженного строителя РФ, Орден Дружбы и Орден Почета. Они также представлены в музее, но самая большая витрина – личные вещи Николая Васильевича: здесь именная хоккейная форма, баварский костюм охотника, охотничьи ножи, и ироничная миниатюрная фигурка – Парышев в полный рост, подаренная друзьями-коллегами на день рождения.
 
Кроме того, ко второй годовщине со дня смерти Николая Парышева был снят фильм памяти, который стал частью музейной экспозиции, и будет постоянно демонстрироваться посетителям музея.Отметим, что в прошлом году на территории ЗАО «Курганстальмост» был бронзовый монумент Парышева.
 
Как ранее сообщалось, Николай Парышев скоропостижно скончался 19 июля 2008 года. Ему было 56 лет.
 
  
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...