21 февраля 2019
20 февраля 2019

Чиркунов начал готовиться к экономическому форуму. Главный вопрос: что еще нужно сделать

16 июля 2010 в 10:46
Размер текста
-
17
+
В Пермском крае началась подготовка к региональному экономическому форуму, который пройдет в этом году 17-18 сентября и будет посвящен взаимодействию новой экономики и культурной политики.  Заработал сайт форума  www.permforum.ru. На нем размещено приветственное слово губернатора Прикамья Олега Чиркунова: «Сегодня все ищут рецепт создания нового успешного постиндустриального общества. Ингредиенты, вроде бы, известны: университеты, инновации, новые технологии... Вопрос в том, в какой последовательности и пропорции все это должно быть? Понятно одно: в основе всего — человек. Человек интеллектуальный, креативный. Чем выше концентрация таких людей в одной точке, тем больше шансов на успех. Нам нужны эти люди, а им нужна комфортная городская среда, лучшие вузы, признанные научные школы, культурные события... Чтобы жизнь вокруг «кипела». В Пермском крае мы уже решаем эти задачи. Мастер-план Перми разработан архитекторами с мировыми именем. Календарь культурных событий «уплотнился» в разы. Два пермских университета получили статус «национальных исследовательских». Что еще нужно сделать? Этому и будет посвящен VI Пермский экономический форум».   
 
На грядущем форуме, к примеру, планируются следующие сессии: «Культурная политика и государственное управление», «Новая экономика, культурная политика и современные средства массовой коммуникации», «Инвестиции и культура», «Новая экономика и кластеры», «Город, креативные индустрии и образование» и т.д. Более подробная программа форму будет опубликована 30-го июля.
 
Напомним, что в прошлом году форум проходил в пансионате Демидково. На мероприятии присутствовало немало гостей с федеральными именами – экономисты Евгений Ясин и Владимир Мау, журналисты Владимир Соловьев и Марианна Максимовская, губернатор Кировской области Никита Белых.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...